Россия-матушка...

Россия-матушка земля!
Леса,моря и горы...
Те васильковые поля...
Задумчивые облака...
И горькие порой такие слезы...

Слеза ребенка и вдовицы...
Как родниковый плач и звон!
Зовет порой,тревожит Души...
Как колокольный перебор!

И та живительная сила,
Что возрождает нас весной,
Питает Русь-Россию
Колодезной свежею водой!!!

А лето красное приходит...
В том аромате красок и цветов...
И Русь как девица нарядная
Все водит хоровод...

Осеннею порою  ясной...
В той листопадной тишине...
Румяной зорькою прохладной
Русь прихорашивается во сне...

А снежная та мгла ночная...
Накроет Русь как пеленой...
Закроет глазки-незабудки,
Расскажет сказки с песней той...

А песня дивная... лихая!
Проскачет словно на коне!
Разбудит Души,замирая...
И отзовется в тишине...


Рецензии