1. Мне б целовать России руки

(Моей Клетне)

Мне б целовать России руки,
   Молить с поклонами Творца,
      Чтоб вновь не выпало разлуки
         У столь заветного крыльца.

Бывает, что-нибудь печалит,
   И детство душу ворошит.
      И часто длинными ночами
         Бессонница со мной грешит.

И я пойду за ней тропинкой
   Туда, где отчий палисад,
      И с непонятною грустинкой
         Отправлюсь в прошлое – назад.

Туда, где – ставни расписные,
   А на завальнях – старики…
      Дымятся печи дровяные,
         А на коленях – синяки…

Где мама – в юбке из батиста
   С улыбкой нежной на устах,
      А на душе – светло и чисто,
         И не знакомо слово «страх».

Черешен ветви на заборе,
   Варенья дивный аромат.
      Калина в свадебном уборе
         Желаний – в небе звездопад.

А мне бы – в руку корку хлеба,
   Что с маслом-солью наверху.
      И, встретив бабушку у хлева,
         Отпить с подойника вспеху.

Переживу я ностальгию,
   Но не вернуть, увы, назад
      Пятидесятых лет Россию…
         И что года-то так летят?


Рецензии
БРАВО,ЗОЯ!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   26.01.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.