Сон лунной скульптуры

Странные сны, полудрёмой живут,
Упрятаны судьбы в шали тумана.
Полночные птицы, увы, не поют,
И только скульптура, полночным обманом.

Бессмертный ваятель, тень, полутени
И светом подправит, с улыбкой Луна.
Где потерялся, безумный наш гений?
Только лишь след, что сотрут облака.

Снова ваяет он еженощно,
Снова обманом манит средь аллеи.
Старый обманщик красок полночных
Сон мой нарушить обманом не смеет.

Только узоры туманом рисует,
Прячет мечту за мираж, среди эха.
Сон мой дремотный он счастьем толкует,
Слышу я звон полуночного смеха.


Рецензии