Молодость

Горячей кровью, что в наших течёт венах,
Мы пишем будущее собственной судьбы.
Пока горит огонь — душа нетленна,
Встаем на путь отчаянной борьбы.

Пусть молодость глупа и безрассудна,
Пробьем дорогу, опыта набрав.
Пускай порвутся паруса у судна,
На весла встанем, якоря подняв.

Бесстрашие в глазах за глупость не примите,
Есть крылья за спиной, что в небеса умчат.
Одну простую истину поймите,
Матерым волком станет дерзкий из волчат.

Не факел мы, что освещает равномерно,
Мы вспышка, импульс и могучий взрыв.
И не сдержать нас прошлого примерам,
Творим лишь то, к чему зовет души порыв.

Мы молодежь и нам даны все шансы
Исправить к лучшему весь мир.
Не важно, как раздаст судьба свои пасьянсы,
Мы жаждем славы и в Вальгалле пир.


Рецензии