Ей так с ним повезло

Луч солнца постучал к туче-
Приоткрылась ему...
Он зашёл, оглянул оком:
Как хоромы, где балкон?
От чего в квартире гром?...
А хозяюшка прилегла -
Силушки берегла.

Скоро она собиралась-
В дальний путь лететь.
Недавно везде прибиралась
И ласково начала петь:
О том что быть без лучика совсем ей не легко,
Что замёрзнет без него,
Нужно ей его тепло.
Он стал её лучшим спутником
Ей так с ним повезло!

Лучик не отчаялся:
Сказал что всё легко.
Он будет рядом греть её-
Куда-бы далеко
Её ни угораздило, куда бы ни пошла
(Ведь так давно уж вместе с ней-
Уже почти семья)

Почти Каждый день встречаются,
Иногда плачет красавица.
Но всё так и должно быть.
"Поной, моя хорошая,
С тобою позже встретимся
Нет ничего ужасного,
Что не увижу твоего лица прекрасного.

Всего недельку-две
В дорогу-путь ты собралась?-
Ну хорошо, слетай, слетай
Но только ты попутчиков себе не выбирай!
Лети одна, прекрасная, я дома буду ждать. 
Коль воротишься раньше -
Об этом дай мне знать".


Рецензии