***

...и вот, вернувшись поутру,
Сидишь с расстёгнутой ширинкой
И думаешь: "Сейчас умру",
Но вдруг снимаются ботинки.

Включил на кухне телевизор,
Без спешки сделал бутерброд.
Твой дом насквозь тоской пронизан,
И негде сделать поворот.

Идёшь во тьме, расставив руки,
На сизый запах сигарет,
Но в поисках лекарств от муки
Находишь только туалет.

Прилёг в кровать. Шалят нервишки.
Укрылся ты по самый лоб;
Не одеялом - это крышка,
Что закрывает дряхлый гроб.

Одна дорога - в крематорий.
Одна судьба - вновь пеплом стать.
Но песнь жизни на повторе
Тебе мешает засыпать.


Рецензии