Человечек

В косую линейку стоит на песке
Мой домик, а в домике - печка...
Сижу за столом и на белом листке
Рисую себе человечка.

Задумался я над листком, не дыша,
Прижав свою руку к сердечку, -
Вдруг с кисточки капелька, словно душа,
Скатилась на грудь человечку.

Душа человечья - большая она,
Глубокая, глубже чем море.
Заглянешь в неё - не увидишь и дна,
Живёт в ней и радость, и горе.

Наполнена светом она и теплом,
Огнём, будто русская печка.
Луна за окошком, а я за столом
Рисую себе человечка.

Вот ручки, вот ножки готовы уже,
Ещё не хватает чего-то,
Не знаю - чего у него на душе,
Но думаю - светлое что-то.

На личике ротик рисую ему,
И носик, и глазки, и бровки.
И круглые ушки его, почему-
То больше немножко головки.

Но тут я на кисточку сильно нажал,
Пузатый животик рисуя, -
И мой человечек с листка убежал
Из дома в линейку косую.
 
За печкой сверчок очень грустно запел
Весёлую песню под скрипку.
А я до ушей рассмешить не успел
Тому человечку улыбку...


Рецензии