Я осень пил, но ею не напился...

Останки осени захоронили в парке.
Ноябрь отслужил над ними мессу...
Я осень провожал, и стоя в арке
Смолил болгарскую (с кислинкой) "Стюардессу".

И падал пепел. Первый снег кружился.
В бокале - пузырьки "Ркацители" -
Я осень пил, но ею не напился -
Теперь глотаю первые метели.

Я фонарей расплющенные взгляды
Затылком чую - снег кружит и тает...,
Бредут вдоль парка, вдоль его ограды
Все сентябри, апрели, марты, маи.

Бредут июни, октябри, июли
Листвой цепляясь за седое небо -
Любовь не разбудить - слова уснули...
Уходит осень. Был ли с нею? Не был...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   21.05.2022 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.