Солдат

Железом кольнуло и сразу припомнился
Смертью налитый зрачок,
Смолк,захлебнулся,свинцом перерубленный,
Кровью залитый наш взвод

Врешь,не возьмешь,я тебя,гад,достану,
Мне б до тебя доползти,
В землю вжимаюсь,вгрызаюсь и охаю:
" Господи,мне помоги!"

Кончилось враз босоногое детство,
Мне не с руки выбирать,
Густо замешано адово крошево
И головЫ не поднять

Лопнуло так,что земля завертелась,
Чёрным дохнуло с небес,
И ошалелый,раздавленный,бешено
Слепо на выстрелы лез

Каскою в землю и обнял родимую
И с подвыванием всхлип,
И торопливо,отчаянно,хрипло:
" Господи, не подведи!"

В яростной схватке крик вывернут матерно,
Вспышки секунда:"До горла б достать!",
Батя-мудрец учил жить меня праведно:
"Враг не сдается-ему пропадать!"

Вой высоко оборвался пронзительно,
Взрыв-и слепящая тьма,
Волосы русые,цвета пшеничного
И немоты тишина

Слева "Ура!" в трескотне затерялось,
Рвалась наружу душа,
Право моё на экзамен по зрелости
Кровью пятнала война


Рецензии
Жёстко, сильно, по-солдатски... С большой любовью и патриотизмом!..
Здравствуй, Саша! С праздником Тебя!🌷
Мира Тебе, голубого беззаботного неба и благополучия!
* * *
С теплом души твой французистый друг, который всегда помнит о Тебе...)

Виолетта Дюма   23.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
Виолеттушка,друг мой,поклон тебе и отдельное спасибо за поздравление. Саша

Александр Беляев 8   24.02.2017 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.