Хогвартс Хельги Хаффлпафф

Не Канон!
От лица Хельги Хаффлпафф – Годрику, Салазару и Ровене:

Х/очу и я добавить мнение своё,
О/но, быть может, вам совсем не близко…
Г/рядет война, и в Замке быть должно жильё
В/ода, еда, ночлег, и далее по списку…
А/ для того немало надобно труда,
Р/учаюсь, что и здесь возникнут споры.
Т/ак пусть же каждый место выберет тогда
С/редь этих стен, отбросив разговоры…

Х/очу детей учить прилежному труду,
Е/два ль чему они научатся поспешно…
Л/юбого к знаниям в итоге приведу,
Ь/… и обучение моё будет успешным.
Г/отовы вы к наплыву храбрецов,
И/ хитрецов, и умников, но все же -

Х/отите взять на обученье простецов,
А/ кто, средь них, найти вам магов сможет?
Ф/антазии свои - оставьте на потом, ведь
Ф/окус еще в том: как им о Хогвартсе доложат?
Л/учше подумайте об этом вы, и впредь –
П/ример вражды, дурной, не подавайте детям,
А/ нам заботиться еще о многом предстоит,
Ф/ундамент уже есть, но нам не снять Запрета*…
Ф/инансовый вопрос: что Гринготт** говорит?
    (ГГ) – Вопрос решен.
    (ХХ) – Спасибо и на этом…

27.10.2015

*- Запрет на колдовство и магию со стороны маггловского Правительства и Церкви, заставивший волшебников скрываться под страхом смерти.
**- Гринготт - конкретный гоблин - основатель Банка "Грнготтс", - один из первых гоблинов, который начал вести совместные финансовые дела с волшебниками: выдавать ссуды, открывать именные сейфы и пр. (Не Канон!)


Рецензии
И всё-таки "Пуффендуй" как-то родней и ближе

Зоя Птица   22.07.2018 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.