Грусть моя

ГРУСТЬ МОЯ.

На столе нехитрая закуска
И луна за облаком спешит
Что-то мне сегодня очень грустно
Чу, дорога где-то вновь пылит

Дребезжит возок или пролётка
А седок в пролётке мирно спит
А у ветра тихой грусти нотка
Затерялась. Только тракт пылит

Затянули песню за овином
Так выводят, чёрт их всех дери!
Так поют о клине журавлином
Так грустят о прошлом журавли

Даже псы, смотри-ка, присмирели
Огонёк свечи лишь в полутьме
Песню ту давно уже пропели
Выпью что ль? Ведь истина в вине?!

А потом я прикоснусь к закуске
Посмотрю в окошко на луну
Погрущу о пройденном по-русски
И опять вина себе налью

 


Рецензии