маме

Может вкривь. Вкось. Плевел ест зерна.
Ах, пшена горсть - что в дому сор нам.
Так накинь рвань - звездам все - небыль,
Как уйти в рань - врать - собой не быть.
Распущу шаль в кучерях веток,
Клубится даль - нитка пусть ветха,
Вдалеке трель - время путь звонит,
Голос там пел, что ко сну клонит.
Марта был всплеск. Тихо плыл лебедь...
На плече... здесь, от тебя мне бы
Родинкой жить. Да июнь жалкий
В далеко взмыл лебедем марта...


Рецензии