Я осознаю свою греховность

Я осознаю свою греховность
И быть первым больше не стремлюсь
Да, в душе моей всё та же скромность
Что со мною сталось, я боюсь?

Я не признаю свою никчемность
Может это просто не мой век
Прочь гоню пустую обреченность
Боже, что же я за человек?

У меня мечты всё так же, грёзы
Я на перепутье как всегда
И не произвольно льются слёзы
Вот себе представьте ерунда.

Нет, себя нисколько не жалею
Лишь пылинка в этом мире я
Об одном я только сожалею
Как бездумно льётся жизнь моя.

Вот и овладела мной усталость
Но я знаю, что не надо ныть
Сам себе отвечу, что осталось
Только непременно дальше жить.

  Сентябрь 2008 г.


Рецензии