Ленты да узелки

Я ищу постоянно что-то.
Не руками, своей душой.
И волнуюсь опять чего-то.
Пред глазами лент красных рой…
В этой туче не всё прекрасно:
В ней лишь малость совсем моя.
Мне её не найти – ужасно.
Жизнь у ленты каждой своя…
На руках у меня узелки.
Их концы сплетены с той тучей.
Ошибусь, и эти «замки»
Развязать сможет только случай.
В этой страшной, ужасной туче
Слышно крики друзей, врагов.
Видно изредка дни несчастий
Видно дни у счастья пиров!..
Иногда эти ленты прячут
Голос лучший среди них всех…
Закрывают мне сердце, скачут:
- « Не твой то пока что смех!».
И опять предо мною роем…
Выбирать, говорят, пора.
До конца я тянусь… Героем.
Так сегодня и так вчера.


Рецензии