Крепостная стена

Ничего не сделалось. Вырастают дочери.
Отыграло детство их в салочки да ладушки.
И теперь приходит мне, наступает очередь,
Чтоб за них молилась я , становилась бабушкой.

Чтобы я иконами, мудростью нестрогою,
Тем, что в жизни будет им - правдой неизменною,
Берегла бы души их, приучала к Богу бы,
Окружала семьи их крепостными стенами.

Чтобы не разрушилось это мироздание,
Становясь старушкою, как другие-прочие,
Я ложусь кирпичиком, им - опорой в здание,
Как когда-то прежде - мне, чтобы было прочное.

И - смириться с возрастом, хоть совсем не хочется.
Передать заветное "Колобком" да "Репкою".
Крепостною стала я. Вырастают дочери.
Наша кладка русская - древняя да крепкая.

Посмотри внимательно - это не нелепости.
Это вот кирпичики, все в ряды уложены.
Потому не рушатся наши стены-крепости,
С каждым поколением лишь растут да множатся.

И пускай не думают до поры до времени
Молодые, умные, выросшие дочери,
Что всегда случается смена поколения.
И они состарятся. И придет их очередь.


Рецензии