День выбора. Украина. СекторМ. Прямая трансляция

 
Дождь моет стекла. Город  пьет  с тоски.
Кричит с балкона  старая соседка,
сняв с проволоки  мокрые носки,
 своей товарке, что  искрит розетка.
И  телевизор  вырубило враз.
Что в мире происходит непонятно.
Та отвечает, мол, на солнце пятна,
в стране бардак и дорожает газ.
А выборы сорвали неспроста,
нет Сталина на этих лиходеев…
Все не поделят сытые места,
 казна пуста…  И обвинив евреев,
 
Как водится,  итожит, что войну,
 кажись, закончат скоро, слава Богу.
И ковыляет к своему порогу,
пустив по луже мутную волну.
Стряхнула  капли с рваного зонта
с торчащей  вбок блестящей хищной спицей,
И ойкнула от боли в пояснице,
В подъезд войдя.        Лязг двери. Темнота…
  
 ...
 В окопе на околице солдат,
 рожок АК кормя  боекомплектом,
вдруг вспомнил, как купался в детстве летом
в Крыму на Фиоленте.  И  ребят,
своих друзей, звал подвиг совершить:
 проплыть к скале и сигануть с вершины
в прозрачную манящую пучину...
Но заробел, и вот, остался жить.
А Мишка сдуру прыгнул и ему
неведомо, что  можно на растяжку,
поставленную бывшим одноклашкой,
нарваться, тронув сапогом  струну.
 Такой расклад.  Кто  мог подумать, брат,
Что лбами в историческом  кульбите
Столкнут родных идеи.    Лишь убитым
Земли с лихвой  хватило и наград. 

Поежившись от струйки ледяной,
прорвавшейся за воротник  случайно,
солдат  поморщил лоб и стал печальным,
как тот, что выжил в первой мировой.

...
 А в изберкоме городском  кирдык,
 Бьёт Петя бюллетенем по Ренату,
Летит, как снег в словах «укроп» и «вата».
И православных баб истошный  крик

«*Ганьба, ганьба!!!»  стихает в вышине,
Где ангелы беспомощно пархают
Над тем, что эти люди выбирают
 Не то совсем, что было в их мечте...

Закрылся неба занавес, антракт.
Включился телевизор у соседки.
Там президент всем продавал конфетки,
И где-то снова совершен теракт.
30.11.15 Донбасс

 


Рецензии
Пронзительно......читаю и слёзы... без слёз не могу думать о том, что с нами сделали те, что так хотели власти!!!!!!
Мир нашему дому! И не дай Бог друг друга ненавидеть!!!
Здравствуйте,Евгений!
Ой! Чуть не забыла( я попала к Вам от Леночки Стоминой) - Поздравсляю с Днём Рождения и желаю мира, счастья, вдохновения и успеха!

Нина Уральская   09.02.2016 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень Вам рад!

Евгений Сенсуалис   19.04.2016 20:57   Заявить о нарушении
А Леночка Нынче на Кубе!)))

Евгений Сенсуалис   19.04.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.