Бы

Безмерных - не мерить мерой,
Неверных - не мучить верой,
Свободных - не ждать, не звать.
Себя - по другим не мерить,
Любимым - безмолвно верить,
Прощенным - опять прощать.

Бесцельным - не ставить цели,
Виновным - оставить кельи,
Безгрешным - оставить крест...
Всё это бессонной ночью
Кому-то опять пророчу,
А сам - одинок, как перст.

И этих пророчеств стаи
Не в душу мою запали,
А в бездну частицы "бы":
Я был бы, воздвигнув стены,
Забывчивым до измены -
Но некого мне забыть!

         февраль 1993


Рецензии