Пирушка и старушка

Война  болела,  голодала,
И  голод  убивал  людей.
Страна  все  силы  напрягала,
Чтобы  спасти  своих  детей.

Старушка  птицу  покупала,
Варила,  жарила,  пекла;
Бульон  детишкам  отдавала,
И  их  от  голода  спасла.

Однажды  под  шумок  и  крики
Её  на  рынке  замели,
Торговку  и  её  улики
В  участок   строго  повели.

Она  сумела  под  конвоем
Сберечь  свою  свободу,  честь.
За  строгим  милицейским  строем
Смогла  улики  ловко  съесть.

Впервые  женщина  наелась,
Когда  ей  рок  грозил  бедой.
Ей  надо  дать  медаль  за  смелость,
А  получила  приз  едой.

                12/ 2/ 51


Рецензии
Интересный, необычный момент...
А ведь самое страшное - это испытание голодом - не дай Бог!
Классическое стихотворение!

Рабия Магомедова   11.11.2018 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.