Поговорочки-9

91

Дурака уму не научить-
Стеклянный гвоздь в стену не вбить

92

Зависть- страшная зараза,
Пострашнее, чем проказа.

93

Злой человек обычно худ,
Хоть поглощает много блюд.

94

У кого нет головы,
Я не дал бы булавы.

95

Не жизнь отмерен малый срок-
И полон горестями рок.

96

– Подмел ты улицу, Сократ? –
Забрав метлу, спросил медбрат.

97

Растет  сынишка-несмышленыш,
Однако, врет как я,  гаденыш!

98

-Что, глядишь ты даме вслед,
Хороша, не правда ль, дед?

99

Засеребрились уж виски…
Как тяжелы, увы, пески.

100

Язык- несчастье  головы-
Пострашнее булавы.


Рецензии