На закате

Утомлённо вытряхнувшись в вечер,
Опалённый, пыльно-золотой,
Побредёт, рассеянно очерчен,
Профиль неприметный твой домой.

Побредёт, скорей не замечая
То, что повстречает на пути:
Так натужна бытность городская,
Что скорей бы дух перевести.

Что же вечер? — Маленький подарок
Странно-предприимчивой судьбы,
Оленёнком, рыженьким пожаром
Осторожно нюхает дубы,

Вставшие дозором у дороги,
По-хозяйски вжившиеся ввысь...
Быстр оленёнок тонконогий —
Вон уж звёзды первые зажглись.


Рецензии