Всё будет. Как-нибудь

Всё было в общем, даже и не в общем, хорошо.
Потом, как водится по пятницам, напились.
И стало ещё лучше! Вот ведь как оно.
Пока, как водится по пьяне, все ни передрались.
Не стало лучше, а вернулось в то, что было, - в хорошо.
Тогда, как после драки водится, все стали дружно обниматься.
И снова стало лучше, как было до того, как стало просто хорошо.
Затем, как принято, когда кончают обниматься, все запели.
И стало ещё лучше! Может быть. Наверняка.
Но утром вспомнить никому не удалось.
*

Всё будет хорошо, но лишь бы не настолько,
чтоб стало слишком очень хорошо.
А то начнут друг другу все завидовать без перекуров.
Лишатся сна и отдыха и даже потеряют в весе.
Но если станут люди нервными и злыми,
то хорошо уже не будет хорошо.
А превратится в ту реальность,
к которой мы уже привыкли.
*

Всё может быть, а потому всё и бывает.
А если и бывает, но не всё,
то только потому, что часть всего припрятана надёжно. 
И в тот момент, когда тебе совсем не нужно, 
вдруг - бац, и с грохотом произойдёт.
*

Всё может быть, а то, чего не может,
то всё равно из принципа случится,
лишь только для того, чтобы тебя позлить.
*

Куплю, пожалуй, барсука. А может и бурундука в придачу.
А может к ним до кучи и хорька. Зачем? А просто так.
На той неделе тёща погостить на месяц приезжает.
*

Люблю гулять по лесу осенями с ножиком в руке.
То срежешь гриб, то ненароком грибника ограбишь.
Потом утешишь, бедолагу, приласкаешь...
И скроешься оленем стройным, треща кустами вдалеке.
*

Душа обязана лениться,
чтоб телу не мешать трудиться.
А то душе - сомнения-терзания,
а телу - штрафы и взыскания.
*

Конечно, да, способен я на подвиг!
Но подвиг лишь такой,
который будет мне подстать:
совсем великий-превеликий.
А тут ведь только мелочёвка.
То кошки застревают на деревьях.
То рыбы вязнут в пересохших водоёмах.
Мне статус не позволит заниматься чепухой.
Дождусь-ка лучше катаклизма.
Вселенную тогда играючи спасу.
*

Люблю ходить по лужам босиком.
Особенно, когда они замёрзнут.
Тогда не намокают ноги.
Но сразу хлюпает в носу.
Но если тут же выпить много-много водки,
то хлюпанье проходит, словно не было его.
Но утром появляется похмелье.
Приходится опять настойчиво и терпеливо
ходить по лужам босыми ногами,
чтоб снова появился хлюп в носу.
Который только водкой лечится.
а мазями и каплями - никак.


Рецензии
Здравствуйте!С утра прочитал Ваши произведения и получил огромный,положительный и весёлый заряд(сообразить бы куда его вставить).Положительные эмоции,а не похмельный синдром,это уже хорошо.С уважением Оптимист

Оптимист Иванов   28.10.2015 07:59     Заявить о нарушении
Куда вставить заряд? Куда угодно. Лишь бы подальше от людей.

Юрий Татаркин   28.10.2015 09:45   Заявить о нарушении