Дедушкин фонарик

ДЕДУШКИН ФОНАРИК


«Дедушка, дедушка, а куда бабушка ушла?»,- дёргал за рукав своего любимого дедулю милый внучок  Тимофей. «Я проснулся, а её нет!»
«Она на источник к Трифону Вятскому отправилась спозаранок, помолится там, а нам с тобой дома молитву сотворить завещала. Вставай к образам!»
Встали рядом – дедушка и внук, и потекла у них молитва мирная да искренняя. Очень любит эти минуты маленький Тимоша. – когда дедушка свечу зажигает, когда тихим спокойным голосом молитву творит. Такая в душе благодать и на сердце радость!
Тимофей растёт смышлёным и любознательным. несколько лет назад семья переехала в дом у реки недалеко от источника Трифона Вятского, местночтимого Святого. Маленький Тимоша очень к дедушке привязался и повсюду его сопровождает .
Рано утром дедушка выходит на улицу с маленьким фонариком. Тимоша бежит рядом, пытаясь к фонарику прикоснуться.  А когда они с бабушкой остаются, всегда спрашивает: «Бабуля, а дедушка подарит мне свой фонарик? Я тоже светить хочу!»
«Ах, ты, умница моя! Конечно, подарит! Светить – это хорошо. Твоё желание одобряю. И БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ СВЕТИТЬ.»


Рецензии
Когда с любовью отношение,
Дарить свет - верное решение!!!
Пусть Тимофей в добре растёт,
Тепло души приобретёт!

Николай Вершинин 2   06.04.2021 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за добрые слова и тёплые пожелания!

Светлана Аширова Бедрий   06.04.2021 05:28   Заявить о нарушении
Рад, что порадовались!

Николай Вершинин 2   06.04.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.