Друзья

Ничего у друзей не прошу,
Ничего мне от них не нужно.
Не для выгоды с ними дружу,
А за их характер жемчужный.

Разделяют нас километры,
Или время поёт о разлуке -
Моё сердце для них раздето,
И горюет бутылка самбуки.

Можем просто сидеть в тишине,
Или громко о чём-нибудь спорить
На понятном лишь нам языке,
Не страшась неприличных историй.

Без эпитетов лишних и слов,
Без каких-либо предубеждений,
За них кровь я пролить готов,
И они за меня... Без сомнений!

Жизнь бежит, улетают годы,
Словно листья в конце октября.
Но не важно, какая погода,
Пока живы мои друзья.

27.10.2015


Рецензии