Вы божество

Вы божество!.. Пред Вами столбенею.
Коснуться Вас, желанью вопреки,
Переступив волненье, не посмею,
Хоть губы жаждут царственной руки,
Воспринимая Ваше снисхожденье,
Как честь. С собою трудно совладать,
Испытывая лести отторженье
От пылких слов, что Вам желал сказать.
Да что слова, для властной и вальяжной?
Пред Вами я коленопреклонён,
Безвольный воин, некогда отважный,
В нелепости плебейской я смешон.
Вас вижу долгожданными ночами,
Владея Вашей гордою  красой,
Ваш слух лелея нежными речами,
Свой крест несу, как праведник-изгой,
Преодолеть влеченье к Вам не в силах,
Отведав счастья в дерзком в мире грёз.
Вы божество! Вы стон мой в струнах-жилах.
Вы радость встреч, букет колючих роз.

                26.10.15г.


Рецензии
Блестяще, Владимир! Очень высоко, понравилось! Такое стихотворение может покорить сердце любой девушки! Филигранно написано.

Елена Кошкина Гармония   05.11.2015 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за столь высокую оценку стихотворения.

Владимир Глушков   27.10.2015 15:15   Заявить о нарушении