***

Оставь меня насовсем, пожалуйста, плыви дальше в свои моря, только не возвращайся.

Забери все, что ты можешь, и что не можешь тоже, бери окончательно.

Оставляй только гладкий простор, пустоту, безмятежность бескрылую. Я любила серый тогда, а теперь ненавижу его и время.

Пусть другие ветры тебя овевают небрежно. Может, дыхание их будет теплее, ярче и легче, но точно не будет нежнее.

Ничто и никто уже нежным с тобой не будет. Ты потерял это право, природа его отбирает.
Листья осенью будут падать и ранить тебя, и летом зной обессушит. И снег попадет в лицо и в глаза и измучит.

Потому что с моей любовью в сравнении пух тверже камней, скал каменноглиных. И пусть ты не знал, но ощутил и запомнил, какова моя нежность.
И ими я тебя от всего укрывала. Но больше не буду, скоро, как только появятся силы.

И темные вечера наполнят тебя тоскою, а почему ты и сам не узнаешь. Невдомек тебе будет, что сам ты своё лишь спасение. И в этом жестокость проклятия моего для тебя. И твоего для тебя.

Потому что сам ты себе страшнее всего наказание.

Потому что природа и боги плачут, когда оставляешь того, кто в тебя был влюблен.


Рецензии