неостихи - проза на уикэнд

Мое дыхание морозное…
воронье, утро раннее, проза.
Вранье, это ложь критической метаморфозы,
а у прохожих осенние грезы,
Ау, где вы математические слезы,
школьная парта - просчитанные шансы, гербарий в ноздри.
ночного неба звезды, поданные авансом  вкратце на карте под золотистым ананасом,
между Гибралтаром, шампанское с газом, где вы мои годы, украдкой с тетрадкой
от часов не скрыться, но в них растворится раз плюнуть, с новым годом!
Столица. Шахматная партия почти снится, то ли осень сладкая, то ли заграница, я за партою,
жизнь вереницей, в теплице никогда не холодно, но от условий  не отмыться.
Телефон подальше чтобы не дозвонится, встретился с одноклассницей, а мысли как листья осенние вереницей, хотели повеселиться, наверстать упущенное, но цветку вялому вновь не распустится. Остается напиться, вдвоем, а где-то рядом дом, в нем басом ревущие контрабасы, босые леди выплясывающие боссанова, под оркестр королевский в трубы джазом. Не вызывает неприязни убаюкивая в экстазе, купания в фонтане, все не ново, такси, алкозельтцер и пицца это в три утра мусье, я хочу кумыса а можно кальцоне с грибами и круасаны но увы ночью не продаются в Ницце.
...в самом деле какие раки, какое розе, господин пьяный русский писатель не плетите про эссе
Я звоню в жандармерию и префекта жене – алле, это портье здесь дебоширят русские силь вупле, делают заказы и предлагают интим моей жене. Ну, ой ля ля, господин комиссар никак нет. В том то и дело что денег нет.
Утро.
Снова мое дыхание морозное.
воронье, утро раннее, проза.
Тело ноет остеохондрозами, да и жара с утра, где я?. Крики чаек и море.
Детвора. Непонятны слова,  В Москве был вчера – что делал тогда?
Что было? Встреча с одноклассницей с которой так и не наверстали, да и как по пьяни, ведь мы стали старые, перепили, погудели и ладно вам. Стихи почитали, об отчизне, о маме, рифма пробила, купили билеты в Италию и воспарили а кто же знал что мы захотим пиццу между Неаполем и Сицилией, экстренная посадка на борту дебоширы, диспетчер дал добро на высадку в Ницце. Но полиция в Ницце не подозревала, что ловкие русские туристы. Мирное кафе а мы повязаны жандармами, теперь знаем что утром арестантов в Ницце кормят какао с круасанами. Поели и после допросов снова драпали в грузовике с курами, словак добрый парень отвез до Милана. В отличии от Ниццы Милан город контрастов здесь мало полиции, кругом модерасты, повсюду звучит речь русская и украинская братская, в Милане хохлы с москалями добрые и не собачатся, не сорятся - Милан город модный. Не однообразный, здесь зарабатывают не много, но по разному. Вот и мы билеты отработали получили грязные и на автобусе уставшие и чумазые в Таллин – дорога беззаботная о такой и мечтали. А вот как из Таллина в Москву попали оба молчали но все таки весело отдохнули.
н


Рецензии