Моя чёрная комнатушка...

Есть комнатушка у меня,
Где скрылась воля бытия...


Открою вновь я эту дверь...
За ней нет демонов, поверь!
За ней лишь черная тюрьма
И монстр...монстр - это я.
Присяду в угол черноты
И мысль захочет духоты.
Начнет душа моя мрачнеть,
Вся жизнь былая вдруг бледнеть...
Ничто не будет здесь мешать
Страдать, мечтать и возрождать.
Все мысли бывшие разрушу.
Я не боюсь, и я не струшу.
Мой ключ из комнаты пустой -
Пустить новинки на постой.
Пусть одиночество и тьма
Весь мусор вытянут в себя...
Ах, этот холод черных стен
Сжигает сердце в прах и тлен!..
И мусор весь, что жить мешал
Тот воздух к стенам вдруг прижал...
И голова пуста как место,
Где "справедливо все и честно"...
А на щеках моих уж льдом
Замерзли звуки хладным сном...
И тишина. Рождает свет.
Чище да ярче его нет!
Мой ключ из мрачной сей тюрьмы,
В коей поэт так ищет тьмы!
Ключ-Феникс - вдохновенья сила.
Хоть из страданий, но красива!
Рождает первозданный цвет
Наш новый век и лик "монет"!
Захлопну вновь я эту дверь...
Мой разум не понес потерь.
Он пуст на миг и полон вновь.
И новая как-будто кровь!


Есть комнатушка у меня,
Где скрылась воля бытия...


Рецензии