Наука со скоростью реактора

Я хотел бы делать науку
Со скоростью реактора,
Но часто мне мешают
Социальные факторы.

Казалось, в чём проблема? -
Откажись ты от социума
И решена дилемма -
Есть ведь такая опция.

Однако априори науки
История внутренняя
Не только по теории,
Но от рассвета утреннего

Окружена вовсе
Не тьмою кромешною,
А окружена историей
Социальною - внешнею.

Не стоит забывать,
Что социум - хранитель истории,
Да и из него происходят
Все научные теории.

Да и является фактором,
Отнюдь не последним,
Что каждый в той степени учёный,
В которой данной истории наследник.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА
Исключение может составлять математика,
однако до тех пор пока результаты
не начнут публиковаться,
ведь с момента публикации
многое начинает зависеть от того,
будут ли поняты работы, а это значит,
что на этапе признания работы
социальные факторы
являются ключевыми.


© Савин Д.О., 2015
Денис Савин


Рецензии