Рубиновые скалы

Рубиновые скалы ("Исангелия")






Рубиновые скалы —
Закатом сожжены —
На брызги рубят валы
Могучей пелены.




Росою подсолённой
Насытился туман,
А ветр, в волну влюблённый,
Колышет океан.




И шторм — не унимаясь —
Бросается на твердь.
И пены столб — вздымаясь —
Выкликивает смерть…




И нет успокоенья
Натруженной земле…
Вон чайки — белой тенью —
Растаяли во мгле.




Рубиновые скалы
Погасли до зари.
Всё воют, воют валы:
«Борись и не умри».


Рецензии