Ты был отрадой в этой жизни серой

Ты был отрадой в этой жизни серой.
С тобою мало было мне всего.
Но ты ушел, напившись моей верой
И не оставил мне на память ничего.

Да разве звать тебя обратно смела?
Ты вольный, словно птица вдалеке.
Была когда- то я такой же смелой.
А вот сейчас сжимаю крест в руке.

Я научилась мудро жить, молиться Богу.
Бродить по берегу в полуденной пыли.
А эту страстную горящую тревогу,
Мы разве б вместе погасить смогли?

И больше я тебя не потревожу!
Прости за тот ноябрьский звонок!
Твой голос не вопьется больше в кожу
И этот мир продолжит свой итог.

Да разве я могла тебя спасти? Не знаю.
Не вечно будет длиться эта ночь.
И как Ахматова, от счастья я не исцеляю,
И от тоски тебе мне не помочь.

Забудь, прости. Ведь это так не сложно.
Меня по имени на сметном одре не зови.
Твоя любовь была наверно ложной,
А может вовсе не было любви.


Рецензии