Живительные песни!

1.

Случайно ли на день рождения
В подарок лес преподнёс,
Словно букетик роз –
Орехов праздничное свечение,
Грибов ковровый поднос.

Всё раздарю, конечно,
Гостям моим дорогим,
Но сами из лесу вести –
Живительные песни,
Нет первороднее их…

2.

И всё ж меня ещё помнят
И поле, и лес, и сад
И душу мне, словно кармашек, полнят
Богатством своих услад.

И стайки опят на  полянке
Устроили в честь мою игру
И прыгают сами в ладошки –
Ладошки полные наберу.

Орехи, словно серёжки,
Позванивают на ветру,
Опять же подставляй ладошки –
Ладошки полные наберу.

И яблоки, словно веха
И году, и дню,
Шумят, сорвавшись эхом,
И падают в ладошку мою.

И звёзды небесные – патиссоны,
Попрятавшись за травой,
Блистают белой головой
И, словно я
гость
какой, –
Их трогаю я рукой.

И весь я наполнен, полон
Богатством
природных
услад,
И всё потому, что меня ещё помнят
И поле, и лес, и сад.

Всё раздарю, конечно,
Гостям моим дорогим,
Но сами вести –
Живительные песни,
Нет первороднее их…

… Живительные песни!

22 августа 1988, май 1989, 13.08.2012


Рецензии