Желанье

Ещё не умерло желанье
И плоть моя зовет тебя,
твоё горячее дыханье
и пламя жаркое огня.

Рукой ласкаю нежно тело
и постаревший облик свой.
Но оно страстно бы хотело,
что бы его ласкал другой...

Грешно или смешно, но тело
мужскую ласку по ночам,
как прежде просит, хоть не смело,
но струны тайные звучат.

Шепчу греховное желанье
во сне невольно я любя ,
и осуждаю за признанье
при пробуждении себя.

Ещё живёт во мне влеченье,
ещё волнует в жилах кровь,
хочу испытывать мученье
и пить волшебную любовь.

Года из памяти не стерли
инстинкт природы вековой
и против сил моих и воли
он проявляется порой.

Давно пора забыть былое,
запрета рифмы пропою,
себя я осуждаю вдвое,
но кто осудит плоть мою?

февраль 1997 г.


Рецензии