Преемственность. По векторам

По тем же самым векторам
Мы ходим в мире параллельном,
И не дают покоя нам
Всё те же голоса и трели.
Мы видим мир, мы слышим мир –
Всё, что пульсирует и дышит,
И знаем мы, что нам одним
Дано всю эту жизнь услышать.
И не себе, не для себя
Сбираем мы крупицы истин,
Весь этот мир живой любя,
Его от скверны мы очистим.

По тем же самым векторам,
По важным жизненным ступеням
Мы ходим в бесконечном «там»,
«Здесь» выцветая постепенно.
Ах, как же сбросить бы ярмо
Зловещих звёзд с усталой шеи! –
Но всё равно, что снять клеймо.
Нам невозможно совершенно
Весь этот путь предугадать,
Весь этот мир собой измерить.
Проложен вектор через гать
И нужно в лучшее поверить.

И верой перекинуть мост
Из «невозможное» в «возможно»,
Не променять свой сложный пост,
Как обыватель осторожный.
Вопросов шкурных маята
Нас не цепляет то и дело,
У нас стезя своя – свята,
Мы новый мир творим умело.
По тем же самым векторам
Давным-давно забытых истин
Мы ходим в бесконечном «там»
И чью-то совесть вечно чистим,

И отмываем добела
Дела земные человечьи.
А нас судьбина довела
И нанесла свои увечья,
Что мы не можем жить «сейчас»,
У нас со временем проблемы,
Но нет ведь времени без нас,
И жизнь не пишется без темы.
А темы, темы – наш конёк,
Уж нам не привыкать стараться,
И день счастливый недалёк
Сказанью новому начаться.

По тем же самым векторам,
По коим шли до нас упорно,
Пути прокладывая нам
По жизни, как по тропам горним,
Титаны письменных столов,
Миров таинственных атланты,
Кариатиды снов и слов,
Творцов нетленные таланты.
И мы по их идём стопам,
Подвластны силам запредельным,
По тем же самым векторам,
Всё там же, в мире параллельном.

09.06 - 27.10.2015г.,
Краснодар


Рецензии