Весенних трав душистые цветы...

Весенних трав душистые цветы,
Уютный скрип нагретой половицы.
Проснувшись вдруг, мне улыбнулась ты,-
Зеленым сном, сквозь черные ресницы.

Ты словно май- я у тебя в плену:
Игривый взгляд, лукавая улыбка...
В твоих глазах я вижу глубину,
Но верить ей огромная ошибка.

Я знаю всё, здесь нет твоей вины:
Заветных трав- резное ожерелье
Сплела весна в затмении луны
И обмакнула в колдовское зелье.

И утро спит в цветочной тишине,
Где звуки птиц от зноя тише, глуше...
Играет май на солнечной струне,
Заворожив любовью наши души.

          весна- осень 2015


Рецензии