Степь

Пугливая даль зазеркалья небес!
На крыльях мой ангел – за крыльями бес.
Просторы вокруг, но ты слишком тесна,
С повадками рыси, душой мертвеца.
Тревожишь инстинкты, даруя покой,
И, полный тобой, возвратишься пустой.
Кругом ни души, лишь свободы тюрьма,
И только на миг тобой вечность дана.
Здесь радостный крик обращается в стон,
Родившись, ты заживо здесь погребен,
И счастья клочок превращается в пыль,
Когда тебя будит дрожащий ковыль.


Рецензии