Ты знаешь, ведь день остается до встречи...

     * * *
Ты знаешь, ведь день остается до встречи,
А столько еще недописанных строк!
Ползет черепашкой скучающий вечер,
Скрывая от глаз паутину дорог.

Листая страницы неписанной книги,
Героем которой невольно я стал,
Сквозь время иду, оживляя те миги,
Когда больно падал, и все-таки встал.

Спокойствие в мыслях, и взгляд безмятежен,
Но сердце в груди ожидает рассвет -
Пусть будет он кроток, пусть будет он нежен,
Пронзя пелену недопрожитых лет!

...

Глядя в глаза тебе, тихо ликую,
Солнце в сердцах отражает любовь,
Ту, настоящую, вечно живую,
Ту, что всегда ощущается вновь.

И не ищи в ней великое чудо,
И не пытайся ее отогнать -
Просто она окружает нас всюду,
Стоит лишь только ей сердце отдать.

Помни, что завтра все будет иначе,
И не пытайся тех чувств удержать.
Это не грусть, не тоска, не удача,
Это простое уменье мечтать.

(под музыку Joe Hisaishi - Summer)


Рецензии