Разбитый графин...

Старенький домик, упавший забор.
Травою зарос неухоженный двор.
Гамму выводят ступеньки крыльца,
Едва лишь коснется чья-то стопа.

В комнате пыльной уюта был цвет.
На ложе кровати наброшенный плед.
В зале царит запустения след.
Видно, что здесь не живут много лет..

На маленьком столике, возле картин,
Разбитый стоит хрустальный графин...
Рассыпаны сколки, как слёз серебро.
Кто душу потешил, нам знать не дано...
Ведает это лишь старый камин.
Да рядом засохший, букет георгин...

Была ли здесь драма иль трагедии след,
Вряд ли найдём сейчас мы ответ
Под потолком, висит абажур,
Столик под ним, вот и весь гарнитур...

На столике этом листочек лежит.
Вместе с пером, платочком накрыт.
Жаром пылают на листке том слова:
"Здравствуйте, сударь
Я Вас ждала..."


Рецензии
Уходящая натура!

Лариса Прохоренко   27.10.2015 19:37     Заявить о нарушении
Что-то не так?!

Ильдус Сагитов   27.10.2015 19:47   Заявить о нарушении
ЗдОрово!Очень понравилось!спасибо!

Алевтина Хабибуллина   28.10.2015 09:53   Заявить о нарушении