Банкротство фирме не грозит

                На конкурс пародий Бонуфикс -9
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/10270

                Язон и коррупция
                "Белый Рояль"

                Язон - конечно, он герой серьезный...
                Дрожат враги, бегут, пока не поздно!
                Закрыли пасти Сцилла и Харибда -
                Бежит "Арго", стремится мимо, мимо...

                Разбились, промахнулись Симплегады -
                Нет в море для "Арго" такой преграды,
                Что голубем бы он не пролетел.
                И смел Язон, и каждый в лодке смел!

                Но одного герой не победит -
                Коррупции. На ней весь свет стоИт.
                И даже на тот свет не попадешь,
                Пока Харону не уплатишь грош...

                -------------------------------------------
Сопроводить в тот мир легко,
Не исключение мы тоже...
Кооператив "Харон и Ко"
Всегда утешит и поможет.       

На выбор лучший гардероб,
Цветы, венки, просвирки, свечи,
Положат хоть в хрустальный гроб,
И скорбные проплачут речи.

Банкротство фирме не грозит,
Крепка погоста оборона.
И в доле каждый паразит -
Здесь бизнес правнуков Харона.   


Рецензии