За любовь

Я ставлю свечу…
Не за жизнь, за любовь,
И пусть не погаснет она.
Все свечи сгорают, у каждой свой срок,
Моя не погаснет одна.
Одна будет биться в неравной борьбе
За жизни ничтожный глоток,
Пока не сожжет весь фитиль свой в душе,
Пока не придет ее срок.
Я ставлю свечу не за смерть –
За любовь,
И пусть она тихо мерцает.
На мертвом стебле мой нежный цветок
Слезами горячими тает.
Любовь, как свеча на холодном ветру –
И ей не прожить бесконечность,
Но, скрывшись в лампаде, мерцает она
Пред иконой
по имени вечность.


Рецензии