Следы

                *************               О.И. В.

Вся моя жизнь как осеннее поле –
Разноцветные травы и много следов.
Следы повсюду – на дороге в топи,
в примятых травах посреди цветов.

И каждый проходящий – мимо,
И каждый проходящий – чрез
Их аккуратно втаптывает в землю,
Так, будто бы случайно в душу влез.

Следы заметает дождем и ветрами,
Иссушает наш южный полуденный зной.
Но они остаются – как шрамы местами,
местами, как жизни добротный узор.

Я берегу часть следов,
Укрываю надежно от ветра,
Тропинки сложить вновь –
людей уже нету.

А поле цветет,
как огромный восточный ковер.


Рецензии