Духовное родство

Родство  Духовное!  Я  знаю,  что  Ты  есть!
Не  заменить  Тебя  ничем  на  этом  свете.
С Тобой дружны всегда и Праведность, и Честь,
Но,  ощущают,  не  так  взрослые,  как  дети.

Ведь взрослым ближе всех родная плоть и кровь.
Родство  духовное   не  просто  им  заметить.
А  жизнь  меняется,  меняется  любовь,
Но  душу  родственную  некому  приветить.

Любовь  духовная,  наивысшая  из  всех,
Столь  воспеваемых  поэтами  и  прозой.
Она  ведь  скромная, не  нужен  ей  успех,
И путь весь устланный тюльпаном или розой.

                -----------

Я,  душу  родственную,  долго  сам  искал,
Боялся  мимо  вдруг  пройти  и  не  заметить.
А  в  это  время  глаз  прекрасных  не  спускал
С  меня,  уставшего,  мой  друг,  один  на  свете.

Скорей  подруга.  Примостившись  в  уголке,
На  мои  поиски  взирала  без  волненья.
Душа,  родная  ей,  была  не  вдалеке,
А перед ней мелькала в муках, без сомненья.

Для душ сроднившихся не важно, кто ты есть,
Мужчина, женщина,  а может  быть, ребёнок,
Коль  исповедуешь  и  Праведность,  и  Честь.
Семьёй,  воспитаны,  наверное,  с  пелёнок.

Глухим был, стало быть, не слышал крик души,
Что от тебя ко мне направлен был и звонок.
И мне  казалось,  что  все  люди  хороши,
Но  душу  надо  разглядеть со всех сторонок.
    
                -------------

Ты  подошла  ко  мне,  дотронулась  рукой,
Как  электрическим  разрядом  опалила.
О,  Боже  Правый!!! Я почувствовал  покой,
Твоя  душа  в  моей  душе  врата  открыла.

20, 21, 24 июня 2010 года.


Рецензии