Береги себя

Холодна моя ладонь над слепым огнём,
Ветер северный рвётся в дом,
Ночь полярная над головой велика,
Гулко рядом шумит река.

Сон я твой боюсь испугать,
Ворожу над тобой как родная мать,
Жар твой губами своими сниму,
Укачаю тебя, как волна корму.

Шорох листвы до тебя донесу,
Словно мелодию флейты в лесу.
Далеко в горах слышен волчий вой,
Волк тот охраняет твой хрупкий покой.

Филин на вЕтвях тревожит тишь,
Только ты на моих руках крепко спишь.
Береги себя, мой сердечный друг,
От кольца  тугого беспокойных рук.

Береги свою жизнь и потом не забудь,
Кто свою для тебя обескровил грудь.


Рецензии