Год

Пробежала луна, не взглянув свысока,
Не окинув мир взглядом холодным.
В ней томилась тоска омрачая слегка
Утро раннее вставшее томным.

Пролетела зима не оставив следа,
Наступила пора для веселья.
Щебетали ручьи, как живые птенцы,
Словно выпили крепкого зелья.

Порезвилась весна и утихла она,
Песни быстрых ручьёв умолкали.
Лишь весенний прибой нарушал здесь покой,
И все люди на ветер робщали.

После лёгких морок дав влюблённым в залог,
Чувств возвышенных, страстных и нежных,
Улыбнулась весна и была такова,
Растворившись в просторах безбрежных.

Лето сразу пришло, красоту принесло,
Аромат всех лесов и полей,
Но недолго оно красовалось, цвело
Уже осень дышала вослед.

Осень рада была, быстро в двери вошла,
Сразу стала порядки менять.
Оголила кусты, разбросав все листы
И пошла по дорогам петлять.

Но не долго тогда отрывалась она,
Всё сковал вдруг нежданный мороз.
Наступила зима всё украсив сполна,
В полный год все замкнув времена.

 


Рецензии
Отличная лирика! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   07.06.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! С уважением,

Леонид Гуревич   07.06.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.