Сердце

Бейся, бейся сердце ты моё!
Не смотри на путь короткий!
Сквозь правдивость бейся, сквозь враньё!
Мы ещё узнаем вкус селёдки!..

Бейся сердце, и не надо тише!
Бейся, чтобы звук бряцал в колокола!
Пусть не бьются голуби на крыше -
Бейся ты – моя гремучая скола!

Не печалься, не страдай и не горюй!
Просто бейся, покажи оскал!
Пусть в огне сотрётся поцелуй,
И с тобою связанна тоска!..

Бейся сердце – думай ни о ком!
Бейся днём и ночью тоже бейся!
Бейся в холоде, бейся под огнём!
И в один прекрасный миг - разбейся!
2.12.13.


Рецензии