Андрею Б. Я так любил тебя, несчастная страна...

Андрею Б.
.
… Ну, что тебе сказать, мой друг Андрей?
Давай плеснём себе на дно бокала…
Чудесной влаги… ну, давай, налей
Но так, чтобы не много, и не мало!

А – в самый раз, в пределах двух стаканов,
Нам хватит, чтоб открыть друг другу души…
Чтоб в разговоре нашем  с «форте» – к «пьяно»,
Мы перешли назло тем, кто нас «слушал»…

Хотя у нас от них секретов нет,
Пусть «слушают», такая их работа,
Тем более, что главный наш секрет –
О тех, кто немощен и слаб, о них забота!

Быть может, в этом нищенском строю,
Окажется и тот, кто нынче в моде…
И ты, физиономию мою
Увидишь, что в толпе мелькнула вроде…

Давай прогоним этот страшный сон,
Хотя в Отчизне нашей всё возможно…
Сегодня ты по жизни – чемпион,
А завтра – только шаг неосторожный,

И ты летишь, неведомо куда,
Пытаясь хоть на что-то опереться…
Все врут, что скоро – дно, и никогда
Там никому не удавалось обогреться…

Там вечный холод, мрак и тишина…
Безвременье… безмолвье….безнадежность…
Я так любил тебя, несчастная страна,
И чем ты отплатила мне за нежность?

Ну, всё, Андрюха… В день рожденья твой
Не буду плакаться в жилетку…- Недостойно…
Завистников твоих нестройный вой,
Не помешает жить тебе спокойно!

Ты – человек при деле. В этом суть.
А лай собак… Но в нём так много фальши!
Ты продолжай уверенно свой путь,
И караван пусть двигается дальше!


Рецензии
Хорошо, с чувством. Прямо прочитать с выражением хочется.

Ира Ка   27.10.2015 10:36     Заявить о нарушении