Теперь качаешь...

                ***
Теперь качаешь ты свои права,
Хозяйка рыжая, медноволосая.
Вчера ещё зелёная трава
Сейчас морозцем белым припорошена.

Уже стальное небо по утрам,
И даль замёрзшая, и даль замёрзшая.
И нить из чёрных птиц по проводам
Висит, нахохлена, всерьёз взъерошена.

Уже морозца первого обман
Искрится тут и там на поле скошенном.
И клин,летящий к югу, сквозь туман
Курлычет жалобно, грустя о брошенном.

И лишь рябины сказочный букет,
Как вызов, брошенный зиме непрошеной.
Хранит от бед, меня хранит от бед,
Мой талисман живой, красногорошинный.

      8.09.97           В.Тен


Рецензии
Красотища, Валентина - красногорошинный талисман!!!

Елена Ларская   10.11.2015 14:17     Заявить о нарушении
Рада вашим отзывам,Елена!

Валентина Тен   10.11.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.