Старое фото

Старое фото

Сколько тебе здесь лет?
Мне девятнадцать лет,
Счастьем любви согрет,
Всюду зелёный свет!

Радостные глаза,
Чистые, как слеза,
Было всё это, брат,
Целую жизнь назад!

Сам уж, смотри, какой,
Стал ты совсем седой,
Лишь, не сдавайся, пой,
Друг, закадычный мой!

Помнишь, всё было как?
Трудно и просто так,
Но здорово было, брат,
Целую жизнь назад!

Выросла детвора,
Бегает со двора,
Им девятнадцать лет,
Всюду зелёный свет!

Радостные глаза,
Чистые, как слеза,
Словно всё это, брат,
Целую жизнь назад!

Только мы шепчем вслед:
Счастья и меньше бед,
Терпкий глоток вина
Выпьем за них до дна!

Выпьем ещё за нас,
Пусть, нелегко, подчас,
Перелистнём же, брат,
Целую жизнь назад!

 


Рецензии
Ваши мысли касаются каждого из нас, Анатолий.
Будем радоваться о живых, печалиться об ушедших.
С теплом.

Ирина Вединова   17.06.2019 19:53     Заявить о нарушении
Да уж, спасибо за понимание!
И спасибо за отклик, Ирина!
Всего доброго!

Анатолий Голиков Стихи   17.06.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.