Красота и грусть

Середина осени.
Все деревья сбросили
Крону золочёную
На поляну росную.-

Ивы остры клинышки,
Как стрекозьи крылышки.
Листики дубовые
По лекалу скроены.
И осины листики
Круглые, как сырники.
А листок берёзовый,
Как сердечко, шёлковый.
Жёлудь скинул шапочку,
Спать улёгся, лапочка.
Листик клёна веером
Всё прикрыл уверенно.

Дорогими красками,
Нежностью и ласками
Усыпила травушку
Осень, добра матушка…

Но не греет солнышко
Воробьишке гнёздышко.
На пороге зимушки
Грустно… Нету силушки!

    26 октября 2015г
   (Фото из интернета)


Рецензии
Красота! В народном стиле, мне так нравится... Лиля, спасибо за подарок!

Дина Панасенкова   09.11.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Мне приятно!

Лили Иванова   10.11.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.