Осень

Осень наступила, жёлтые поля,
Лужицы сверкают. О моя земля!
Красотой усеяны все твои края
Нет тебя милее, Родина моя!

Пёстрых листьев стайка
Кружит над землёй.
Нет прекрасней места,
Чем мой край родной!

За окном начался бурный листопад
И листочку каждому глаз ребячий рад.
Пёстрый лист кружится в небе голубом,
На воду садится жёлтым кораблём.

Закончится и осень, укроют всё снега -
Не менее прекрасна Русская зима.

                1991 год


Рецензии
По структуре и сути - это сонет! Понравился!

Вит Уйманов   30.10.2015 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю Вам творческих успехов!

Чайка Светлана Евгеньевна   30.10.2015 20:43   Заявить о нарушении