Над гнездом кукушки

Пролетаю низко над гнездом кукушки,
Знаю дорогая, быть мне на земле,
Есть горбушку хлеба, запивать из кружки,
Коротать закаты в мусорном шале.
Складывая крылья, греться у камина,
На диване мягком с пледом и котом,
Облаком печальным, пряником ленивым,
Тихим многоточием на листе пустом.
Но пока летаю, вопреки законам,
Силу притяжения приравняв у нулю.
Не суди родная, дожидаясь дома,
То ли птицу счастья, то ли боль свою.


Рецензии